EF-Bili-Abschied

Erschöpft nach ihrer Ausdauerleistung kamen die Pioniere des bilingualen Unterrichts des Europa-Gymnasiums Warstein noch einmal in ihrer letzten gemeinsamen Biologiestunde zusammen.

„Gleich geht´s los!“ Eine lustige und spannende Komödie unter der Leitung von Frau Wolf

Flughafen Frankfurt, Warten auf dem Flug nach Madrid: Wie gestaltet sich Weihnachten am Flughafen mit einem unverschämten YouTuber, zwei alten Schauspieldiven und einer blinden Frau? Und was verbirgt sich hinter dem geheimnisvollen Herr Krumbiegel? Was ist in Frau Zollers Tasche?

Landtagswahl am Europa Gymnasium Warstein

101 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 bis Q2 nahmen an der schulinternen Landtagswahl teil.

Alle Nachrichten aus der Schülerschaft

Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) hat viele Aufgaben an unserer Schule, dabei vertritt sie auf verschiedenen Ebenen die Interessen und die Rechte der Schülerschaft.

Wer agiert in der SV?

Das aktuelle SV-Team im Schuljahr 2021/22

Unsere Schülersprecherinnen

Carolina Kiehnscherf & Julia Kieschkowski (EF)

Unsere SV-Lehrer/innen

Herr Rheims

Frau Canicatti

Inwiefern vertreten wir die Schülerschaft?

• Austausch mit der Schulleitung und Lehrern/-innen
  • Gestaltung der Schülerratssitzung
  • Offenes Ohr für Verbesserungsvorschläge bzw. Kritikpunkte an unserer Schule

Was richten wir für die Schüler/Innen aus?

• Organisation der Halloween- und Weihnachtsfeier
  • Nikolaus-Aktionen an Weihnachten und Rosen am Valentinstag
  • Realisierung der Projektwoche
  • Arrangieren der Sportevents wie das Unter- und Mittelstufenturnier
  • Planung und Durchführung „Tag für Afrika“
  • Apfelpausen

Interesse geweckt? Du hast Lust mitzureden und zusammen mit anderen Schülerinnen und Schülern etwas für deine Schule auf die Beine zu stellen? Dann bist du bei uns richtig!

Von der 8. bis zur 12. Klasse engagieren sich Schüler/Innen bei uns in der SV.

Wir treffen uns montags und mittwochs in der 2. Pause in unserem SV-Raum (2.09)

Auch die Unterstufenschüler/Innen finden bei uns einen Platz: Die Mini-SV!

Dort sammeln die jüngeren Schülerinnen und Schüler erste Eindrücke der SV. Regelmäßig treffen sich hierfür die Klassensprecher/innen der Stufen 5,6 und 7, um sich über aktuelle Themen auszutauschen.

Über neue Gesichter freuen wir uns immer sehr!

SV on tour!

Unsere Schülervertreterinnen und -vertreter sind gerade mit den SV-Lehrkräften Frau Canicatti und Herrn Rheims unterwegs auf ihrer SV-Fahrt nach Medeberg. Wir wünschen viel Spaß und eine schöne Zeit!

Spendensammlung für die Opfer des Krieges in der Ukraine

Europa-Gymnasium Warstein sammelt Spenden für die Opfer des Krieges in der Ukraine

SV-Weihnachtsbotschafter/innen überbrachten süße Grüße mit lieben Botschaften

Die SV sammelte in den zurückliegenden Wochen die netten Botschaften ein und überbrachten diese jetzt zusammen mit einem Schoko-Nikolaus an die, für dies aufgegeben wurde. Der Knecht Ruprecht fehlte glücklicherweise. Es gab nur liebgemeinte Grüße zu überbringen.

Danke an die SV für diese nette Aktion!

Alle Nachrichten aus der SV

Unsere Schülerinnen und Schüler aus den verschiedenen Klassen und Stufen