SOS – Beratungslehrer Claus Finger ist jederzeit erreichbar

Ab und an gibt es auch in der Schule Dinge, die bedrücken einen, da weiß man auch schon`mal nicht mehr weiter.

Sollten in solchen Situationen Eltern oder der/die Klassenlehrer/in nicht recht helfen können oder man möchte sich mit denen nicht darüber auseinandersetzen, dann gibt es an unserer Schule noch Claus Finger, der als Gesprächspartner bereit stehen. Bei ihm kann man seinen Kummer loswerden. Es fällt vielleicht leichter, mit ihm den Ernst der Lage zu besprechen. Er kann als Beratungslehrer bei der Suche nach Auswegen Tipps geben und unterstützen.

Herr Finger ist natürlich in der Schule jederzeit ansprechbar

und auch per Mai erreichbar.

Unterstützung durch Schulsozialarbeiterin

Frau Bruziene steht als Sozialarbeiterin in sozialen Fragen für Schülerinnen , Schüler und deren Eltern zur Verfügung. Sie ist regelmäßig mittwochvormittags an unserer Schule und dort vor allem im Elternsprechzimmer zu finden. Es sind aber auch andere Zeiten vereinbar.

Ihre Hilfestellungen:

•     Unterstützung bei der Betreuung der zugewanderten Schülerinnen und
  •     Vermittlung von Leistungen des Teilhabe-Paketes
  •     Begleitung von Lehrerinnen und Lehrern in Soko-Stunden
  •     Mitarbeit im Projekt Mädchenwelten
  •     Unterstützung der schulischjen Arbeit bezüglich der Inklusion und Streitschlichtung
  •     Unterstützung des Beratungsteams

Ihre Kontaktdaten:  s.bruziene@warstein.de    Tel. 0175 6449049